スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【無料送迎付】cooking salon「千乃壺」料理家 滝澤ちか子さんに学ぶ くらし彩りレシピ

蓼科高原のcooking salon「千乃壺」でおいしいを新発見する企画が登場!
NHK文化センターで講師を務め、蓼科高原でcooking salon「千乃壺」を
主宰する料理家・管理栄養士の滝澤ちか子さんに学びます。


毎日の食事を、体によく、美味しく食べることは難しいことです。
「千乃壺」では、管理栄養士が基本の調味料、体に負担のない油や塩分の取り方、
食材の扱い方を家庭で実践しやすいようにお話します。


昆布やいりこ、鰹の出し汁、じっくり煮込んだチキンブイヨン、
化学調味料や保存料を使わないドレッシングやたれを知り
日々の食事を見直すきっかけとして、ぜひご参加ください。


体に無理なく食べられる日々のおかずから、ちょっと特別な日の一品まで、
毎日の食卓を豊かにしてくれるレシピをご紹介します。
月ごとに旬の食材を使い、和食、洋食、中華の料理とデザートを作ります。


高原の風が吹き抜けるゆったりした空間でリラックスしながら、
くらしに彩りを添える楽しいひとときをどうぞ。
ホテルから千乃壺までの無料送迎付きです。


■設定日
9月 8日(金)・15日(金)
10月 6日(金)・13日(金)
11月10日(金)・24日(金)
12月 1日(金)・15日(金)
※レシピは月替わりです。下記をご参照ください。


■スケジュール・送迎
集合場所 蓼科東急ホテル
集合時間 10:20
出発時間 10:30

楽しいひととき♪ 11:00~14:00
蓼科東急ホテル着 14:45頃
※タウン内の送迎は別途ご相談ください。
※駅シャトルバスはご利用いただけません。

■参加料金
お一人様 8,000円(材料費込)

■キャンセルについて
5日前よりキャンセル料が発生します。(全額対象)

■ご精算
当日出発前に、蓼科東急ホテルフロントにてご精算ください。

■ご案内
完全予約制です。
満席の際はご容赦願います。

■持ち物
・エプロン
・手拭き

■お問合せ・お申込み
蓼科東急ホテル 0266-69-3109

■千乃壺ホームページ
千乃壺


IMG_3390.jpg

■月替わりレシピ
●9月
・スパイスから作るチキンカレーとサフランライス
・蛸とトマトと紫玉ねぎのクスクスサラダ
・じゃがいもと茄子のサブジ
・蜂蜜ラッシー
・コーヒーとミルクのゼリー

チキンカレー

●10月
・手作り豆腐のくずあんかけ
・いくらのだし醤油漬け
・大根とねぎと鯖の船場汁
・かぼちゃのかつお煮
・白玉の胡麻よごし

手作り豆腐の葛あんかけ

●11月
・牡蠣とほうれん草のグラタン
・鱈のフライドフィッシュ
・蛸とトマトのピラフ
・冬野菜のチョップドサラダ
・季節のフルーツとカスタードのミルフィーユ


●12月
・蟹焼売
・白菜と北京風雲吞のスープ
・青梗菜と干し海老の青菜炒め
・花巻(中国蒸しパン)
・金柑ゼリー

仕入等の都合により、食材・メニューが変わることがあります。

IMG_5342_201708221911106e1.jpg
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。